Le chou pointu

Le chou pointu, ou "chou nouveau", est un légume de printemps et d'été.
Il tire son nom de son cœur en forme de cône.

Le chou pointu est plus tendre, plus sucré et plus digeste que les choux d’hiver.

Généralement, on retire les grandes feuilles de l'extérieur et on consomme son cœur tendre.
Le chou pointu se consomme cru ou cuit (il ne demande que très peu de temps de cuisson) en salade, en gratin, en potée ou en poêlée.



Quelques suggestions :
  • Salade de crudités en mélange : chou pointu ciselé en fines lamelles, carottes râpées, tomates, concombres, ...
  • Salade de chou pointu en fines lamelles avec, au choix, des dès d'emmental et/ou de jambon, des cerneaux de noix, ...
  • Revenu à la poêle avec du jambon fumé et un soupçon de crème et de paprika
  • Revenu à la poêle avec du lait de coco, du curry et des raisins secs (merci à une cliente du marché pour cette recette testée et approuvée !)

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