Recette : dahl de lentilles corail au chou pointu
Ingrédients :
(pour 3 à 4 personnes)
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 300 g de lentilles corail
- du gingembre (facultatif)
- 3 belles tomates
- 1 chou pointu de belle taille
- 200 ml de lait de coco
- 300 ml d'eau
- un cube de bouillon de légumes
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de coriandre moulu
- 2 cuillères à café de curcuma
- sel
Préparation :
- Rincer et égoutter les lentilles corail. Couper les tomates en dès et ciseler le chou pointu en fines lamelles.
- Faire revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive avec l'ail et le gingembre râpés.
- Ajouter les lentilles corail et tous les autres ingrédients (tomates, chou, épices, bouillon, lait de coco et eau) et laisser mijoter entre 15 à 20 minutes en remuant.
- Rectifier l'assaisonnement avec le sel et servir chaud, parsemé de coriandre ou de persil ciselé.
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