Recette : dahl de lentilles corail au chou pointu

Ingrédients :
(pour 3 à 4 personnes)
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 300 g de lentilles corail
  • du gingembre (facultatif)
  • 3 belles tomates

  • 1 chou pointu de belle taille
  • 200 ml de lait de coco
  • 300 ml d'eau
  • un cube de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulu
  • 2 cuillères à café de curcuma
  • sel

Préparation :
  • Rincer et égoutter les lentilles corail. Couper les tomates en dès et ciseler le chou pointu en fines lamelles.
  • Faire revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive avec l'ail et le gingembre râpés.
  • Ajouter les lentilles corail et tous les autres ingrédients (tomates, chou, épices, bouillon, lait de coco et eau) et laisser mijoter entre 15 à 20 minutes en remuant.
  • Rectifier l'assaisonnement avec le sel et servir chaud, parsemé de coriandre ou de persil ciselé.

Commentaires